Resep dan Cara Membuat Sup Ikan Batam

Resep dan Cara Membuat Sup Ikan Batam menjadi favorite kalangan ibu – ibu dan pecinta kuliner di Indonesia. Apalagi untuk anda yang memang menyukai makanan laut, terutama ikan. Banyak resep dan cara membuat sup ikan, namun sup ikan Bata mini begitu diminati karena sup ikan Batam terkenal sangat lezat dan bergizi. Cocok untuk menu sehari- hari, mudah cara pembuatannya, tidak membutuhkan waktu yang lama  dan mengundang selera bila melihatnya. Ikan kakap banyak mengandung energy, protein, sedikit lemak, kalsium, fosfor, dan zat besi. Vitamin yang terkandung di dalamnya adalah vitamin A, B1 dan vitamin C.
 
Memilih menu sup ikan Batam untuk makan siang kali ini adalah pilihan yang tepat. Berikut ini adalah Resep dan Cara Membuat Sup Ikan Batam.

Bahan – bahan yang diperlukan:
• 250 gram ikan kakap, potong sesuai selera( jangan terlalu kecil karena akan hancur pada saat di rebus )
• 1 liter air kaldu
• Jahe dimemarkan ( secukupnya untuk menghilangkan bau amis dari ikan)
• Daun bawang dan daun seledri
• 100 gram selada diiris kasar
• Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Bumbu (dihaluskan):
• Garam & gula secukupnya
• ½ sendok teh merica
• 2 butir kemiri
• 2 siung bawang putih

Cara Memasak Sup Ikan Batam :
1. Rebus ikan dengan air kaldu, masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan jahe, masak hingga mendidih dan matang.
2. Terakhir masukkan daun bawang, seledri dan selada , masak sebentar hingga agak layu, angkat.
3. Hidangkan sup ikan dengan ditaburi bawang goreng.

Hidangan ini lebih nikmat di santap pada saat masih panas. Bisa di makan sebagai lauk dengan nasi panas, bisa juga tanpa nasi. Semuanya disesuaikan dengan selera anda. Aroma dari sup ikan Batam ini sangat segar. Jadi selamat mencicipi sup ikan Batam. Semoga Resep dan Cara Membuat Sup Ikan Batam ini berhasil anda coba di rumah dan Selamat mencoba

Bagikan ke :

Facebook Google+ Twitter